Cette recette de potage de champignons fera une entrée parfaite ou alors un repas léger servi avec un morceau de pain et du fromage. Avec seulement 10 minutes de préparation, cette recette est composée que de bonnes choses, pour le régal des petits et des grands.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail1 gousse
- Huile d'olive15 ml
- oignon1
- Champigs de Paris200 g
- Champigs Shiitake100 g
- Champigs pleurote100 g
- Chanterelles200 g
Liste des étapes
- Coupez tous les champignons, l'oignon et l'ail.
- Chauffez l'huile et faites cuire les champignons, l'oignon et l'ail environ 5 minutes.
- Couvrez d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passez la préparation au blender jusqu'à l'obtention d'un potage bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez le potage dans des bols et dégustez bien chaud.
N'hésitez pas à utiliser les champignons que vous trouverez au marché pour ce potage selon les saisons.