Les spaghettis à la sauce tomate maison constituent un repas ultra rapide à réaliser et qui ravira les enfants. On peut également les servir en accompagnement d’escalopes milanaises ou de cordons bleus.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, la carotte, l'ail et le céleri.
- Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux et ajouter les légumes hachés. Cuire 4-5 minutes, en remuant. Ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre au goût.
- Couvrir et laissez mijoter environ 45 minutes.
- Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.
- Remettre les spaghettis égouttés dans la casserole de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et l'huile extra vierge, bien mélanger. Servir dans des assiettes chaudes.
On peut saupoudrer de parmesan râpé et/ou de basilic frais haché avant de servir.
Préparez votre sauce tomate à l'avance en grande quantité, portionnez-la, puis congelez-la dans des sacs prévus à cet effet. Vous aurez ainsi toujours une excellente sauce tomate à portée de la main.