Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme... ou plutôt (presque) tout se cuisine. Ne jetez plus vos fanes de radis, faites-en une soupe délicieuse en suivant notre recette. Elle sera parfaite lors d'un soir d'hiver pour se réchauffer.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
25min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre2 pincées
- Huile d'olive2 c. à soupe
- oignon1
- Pommes de terre400 g
- Crème liquide entière10 cl
- Céleri1 tige
- Fanes de radis2 bottes
Liste des étapes
- Epluchez et émincez l'oignon. Rincez abondamment les fanes de radis puis égouttez-les. Epluchez et taillez les pommes de terre en dés. Rincez et hachez la branche de céleri.
- Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon et le céleri pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, un fond d'eau et faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un tout petit peu d'eau si nécessaire. Enfin, ajoutez les fanes de radis, de l'eau à hauteur, du sel, du poivre, et poursuivez la cuisson 15 minutes.
- Une fois les pommes de terre tendres, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Enfin, ajoutez la crème liquide. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire et régalez-vous.
Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide, selon vos envies et vos préférences.