Pour le petit déjeuner, pour le goûter ou pour agrémenter un laitage le midi comme le soir, nous vous proposons la recette parfaite d’un muesli maison sans sucre : vous pourrez même le préparer en grande quantité et le conserver pour en avoir toujours sous la main et ne jamais en manquer.
Une fois la recette bien en main, vous pourrez la faire évoluer selon vos envies. Il est possible de rajouter quelques pépites de chocolat pour un côté plus gourmand ou des fruits secs pour varier les saveurs et ne jamais se lasser.
Vous pouvez également rajouter du miel, du sirop d'érable pour rehausser le goût de votre muesli. Vous allez vous régaler.
Personnes
4
Préparation
5min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Cannelle1 c. à soupe
- Flocons d'avoine180 g
- Cranberries60 g
- Fruits oléagineux70 g
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 160°C (Th.5).
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les cranberries, la cannelle et les fruits oléagineux concassés.
- Versez et répartissez finement le mélange sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Plus la couche de cette préparation sera fine, plus votre muesli sera croustillant.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le muesli soit doré. Attention à ne pas le faire brûler. Laissez le refroidir avant de la déguster.
Réservez le muesli dans un bocal hermétique à température ambiante. Vous pourrez le conserver 1 à 2 semaines. Vous pouvez consommez ce muesli sans gluten le matin seul ou avec un laitage de brebis, de chèvre ou encore avec une boisson végétale.