Une petite virée au pays du soleil levant avec ce sauté de légumes aux 5 épices, parfait avec un riz cantonnais ou des steaks végétaux pour un repas sans viande.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Brocoli1
- Pois mange-tout150 g
- Pousses de soja2 poignées
- Poivron1
- Cébette1
- Huile de sésame1 c. à soupe
- Graines de sésame1 c. à soupe
- Bouillons de légumes20 cl
- Miel1 c. à soupe
- Sauce soja2 c. à soupe
- Vinaigre de riz2 c. à soupe
- Gingembre1 morceau
- Fécule de maïs1 c. à soupe
- Huile de tournesol2 c. à soupe
Liste des étapes
- Dans une petite casserole, verser le bouillon, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre écrasé. Bien mélanger.
- Porter à ébullition, ajouter la fécule préalablement diluée avec un peu d’eau froide. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Faire sauter le brocoli pendant 7 à 8 minutes.
- Ajouter les pousses de soja, les pois mange-tout et le poivron épépiné et coupé en dés puis cuire de 1 à 2 minutes.
- Verser la sauce sur le mélange de légumes et bien mélanger.
- Garnir d'oignon vert émincé et ajouter l'huile de sésame et les graines de sésame avant de servir.
Si vous préférez une version carnée, ajoutez des cubes de poulet ou du bœuf émincé. Cette recette est également excellente avec des cubes de tofu grillés.