Quoi de mieux, en été, qu'une délicieuse salade de melon ? Cette alliance entre le jambon et le melon est un classique bien connu. Difficile de ne pas y succomber. Pour une salade encore plus gourmande, vous pouvez rajouter quelques dés de mozzarella dans votre préparation. Il est tout à fait possible de modifier et d'ajuster l'assaisonnement en fonction de vos préférences et de vos envies.
Personnes
4
Préparation
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Jambon2 tranches
- Jus de citron10 ml
- Huile de colza10 ml
- Melon1
Liste des étapes
- Coupez le melon en dés et réalisez une chiffonnade de jambon.
- Dans un bol, mélangez le melon, le jambon cru en chiffonnage, le jus du citron et l'huile de colza.
- Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de basilic si vous le souhaitez. Servez bien frais.
Voici une petite entrée idéale pour les repas en famille et entre amis. Accompagnez-la d'une viande ou d'un poisson si vous le souhaitez.