Fraîche et colorée, la salade génoise est la version Italienne de la salade Niçoise.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
20min
Repos
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Huile d'olive3 c. à soupe
- Sel1/2 c. à café
- Poivre1/2 c. à café
- Courgette1
- Pommes de terre400 g
- Carotte1
- Tomate1
- Vinaigre balsamique1 c. à soupe
- Haricots verts200 g
- Thon1 boîte
Liste des étapes
- Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en gros morceaux. Laver les courgettes, équeuter les haricots. Cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Laisser tiédir une dizaine de minutes puis couper en dés d’environ 1 cm de côté.
- Placer les légumes dans un saladier et ajouter les tomates coupées en dés. Égoutter le thon et l'ajouter à la salade.
- Assaisonner avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer au goût. Bien mélanger puis laisser reposer 15 minutes avant de servir.
En été, on retrouve ces salades colorées, appelées « condijun », sur toutes les tables de la Riviera Ligure et de la Côte d'Azur (en France on les appelle des niçoises).
Pour varier, vous pouvez remplacer les haricots verts par des fèves fraîches ou même mixer les deux.