La recette de purée de céleri rave sera idéale avec un plat de poulet ou de viande. Pour une touche de douceur et un côté sucré-salé, n'hésitez pas à ajouter quelques morceaux de pommes. C'est un très joli mariage et cela surprendra vos invités. Gardez bien cette recette car il y a fort à parier qu'elle vous soit demandée prochainement.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre15 g
- Sel, poivre1 pincée
- Lait demi écrèmé45 ml
- Céleris750 g
Liste des étapes
- Pelez le céleri et coupez-le en petits dés.
- Chauffez le beurre et faites cuire les légumes quelques minutes. Couvrez à hauteur et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes. Égouttez les légumes et conservez la moitié du liquide.
- Mixez la préparation au blender en ajoutant du lait, du sel et du poivre.
- Votre purée est prête à être dégustée, bon appétit.
N'hésitez pas à ajouter un peu de pommes de terre dans cette purée si le goût du céleri est trop prononcé pour vous.