Cette succulente recette de poulet au four ne demande très peu de préparation en cuisine et fera pourtant un repas festif. Un délicieux verre de vin rouge accompagnera ce plat complet à merveille. Vous pouvez faire et refaire cette recette en modifiant les légumes en fonction de la saison et de vos préférences. Ajoutez quelques aromatiques si vous souhaitez encore plus de saveurs. Un vrai délice.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
60min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail3 gousses
- Huile d'olive15 ml
- Pommes de terre4
- Butternut1/2
- Céleri1
- Poulet entier1
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez les légumes et déposez-les dans un bol. Ajoutez l'huile, du sel et du poivre.
- Déposez le poulet sur une plaque recouverte de papier cuisson et disposez les légumes autour du poulet.
- Faites cuire environ 60 minutes.
- Sortez le plat du four et servez les légumes et le poulet. Régalez vous.
N'hésitez pas à utiliser les légumes que vous avez dans votre frigo.