Cette recette très simple de potage de légumes est parfaite pour une soirée un peu fraîche en été. Ou alors, n'hésitez pas à la consommer froide. Vous pouvez faire et refaire cette recette en ajustant les légumes de votre choix selon les saisons et vos préférences. Ce potage peut aussi bien se déguster en entrée qu'en plat, accompagné d'une salade pour un repas complet et sain.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail1 gousse
- oignon1
- Courgettes2
- Huile de colza10 ml
- Asperge verte1 botte
Liste des étapes
- Coupez tous les légumes entre cubes.
- Chauffez l'huile et faites cuire les légumes dans une casserole environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
- Passez la préparation au blender pour obtenir un potage bien lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez le potage dans des bols et dégustez-le chaud, tiède ou froid selon vos envies.