Savourez cette magnifique recette de flétan en croûte d'amandes avec de beaux légumes rôtis de saison et des pâtes fraîches. Pour un repas de semaine, n'hésitez pas à remplacer le flétan, un poisson noble, par du cabillaud. Avec seulement 4 ingrédients et 15 minutes de préparation, vous allez faire plaisir à vos invités autour de la table. Testez vite cette recette.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre100 g
- Sel, poivre1 pincée
- Persil1/2 botte
- Amandes70 g
- Pavés de flétan4
Liste des étapes
- Hachez les herbes finement.
- Hachez les amandes.
- Mélangez la moitié des herbes avec les amandes et le beurre. Étalez 4 rectangles sur une feuille de papier film et déposez-les au réfrigérateur.
- Préchauffez le grill du four.
- Déposez les pavés de flétan sur une plaque recouverte de papier cuisson et déposez sur chaque pavé un rectangle de croûte d'amandes.
- Salez et poivrez puis faites cuire sous le grill du four environ 8 minutes en surveillant bien la cuisson.
- Servez avec du riz et de beaux légumes grillés.
Si le flétan est un très gros poisson, sa chair est pourtant fine et appréciée de tous. C'est un poisson pour les grandes occasions.