La mousse de betterave est parfaite pour un apéro dinatoire servie dans des petites verrines ou en entrée. Colorée et de saison entre le mois de juin et de novembre, cette mousse de betterave saura ravir vos convives.
Avec l’aneth et le fromage frais, c'est l’association est parfaite. Cette mousse est ultra-facile, mais aussi très rapide à réaliser en seulement quelques minutes.
Alors, si vous ne savez plus que faire pour surprendre vos invités, n’hésitez plus à tester cette recette. Fraiche, savoureuse, légère et gourmande, c’est la recette qu’il vous faut !
Personnes
2
Préparation
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Coupez la betterave déjà cuite et épluchée en petits morceaux.
- Épluchez, lavez et émincez l'échalote.
- Mixez ces deux ensembles.
- Ajoutez ensuite le fromage frais et mixez à nouveau afin d’avoir une préparation homogène.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d’aneth.
- Placez la mousse dans des verrines.
Utilisez le fromage frais de votre choix pour cette recette. Celui-ci peut être remplacé par un peu de crème classique ou de la crème végétale pour une version sans lactose. L’aneth peut aussi être remplacé par une autre herbe aromatique selon ce que vous avez dans vos placards et vos propres goûts.
Décorez vos petites verrines avec un peu d’aneth, des morceaux entiers de betterave ou un peu de fromage émietté type feta par exemple.
Selon s'il s'agit d'une entrée ou de verrines pour un apéritif dinatoire, cette recette est pour 2 à 4 personnes.