Les lasagnes représentent un plat très conviviale, gourmand et réconfortant. C'est toujours le cas avec cette version végétarienne, aux légumes. Très rapide et facile à réaliser, ce plat ne demande que très peu d'ingrédients.
Ici en saison d'été, vous pouvez bien sûr adapter ces lasagnes avec d'autres légumes de saison : épinard, poireaux, brocolis, carottes, courges. De quoi ne jamais se lasser et varier la préparation au fil des saisons.
Personnes
8
Préparation
20min
Cuisson
1h
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Courgettes2
- Sauce tomate400 ml
- Aubergine1
- Mozzarella80 g
- Poivrons2
- Tomates4
- Lasagnes200 g
Liste des étapes
Préparation des légumes
- Epluchez, lavez et coupez en fines lamelles les courgettes et l’aubergine. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Lavez les poivrons, ôtez les pépins et coupez-le en fines lamelles également.
- Préchauffez le four à 180°C.
Montage et cuisson des lasagnes
- Dans un grand moule allant au four, couvrez le fond de feuilles de lasagne, ajoutez un peu de sauce tomate, des légumes et un peu de mozzarella. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre. Ajoutez à nouveau des feuilles de lasagnes et continuez comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez pendant 1 h 30. Dégustez bien chaud.
Pour le choix du fromage, il est possible de remplacer la mozzarella par un autre fromage type gruyère, reblochon ou chèvre selon la saison et les légumes choisis.