Cette gelée au citron est très facile et rapide à réaliser à la maison. 2 ingrédients seulement et 15 minutes de préparation suffisent. Pour un maximum de goût, préférez des citrons locaux et de saison. On les retrouve généralement de décembre à fin avril. Lorsque les citrons sont bien denses et d'un beau jaune vif, cela témoigne de leur parfaite maturité.
Suivez pas à pas les étapes de cette recette inratable pour obtenir votre gelée de citron maison et la déguster avec un gâteau, dans un yaourt, sur les tartines du petit-déjeuner ou à n’importe quelle occasion !
Personnes
2
Préparation
15min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sucre400 g
- Citrons5
Liste des étapes
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.
- Plongez vos citrons et laissez bouillir 10 minutes une fois l’eau à ébullition.
- Égouttez et versez de l’eau froide pour refroidir les citrons.
- Coupez vos citrons en deux et pressez-les pour récupérer le jus.
- Ajoutez le sucre, mélangez et faites cuire le tout 5 minutes après la première ébullition, sans jamais cesser de remuer.
- Versez dans des pots et couvrez.
Remplissez bien les pots au maximum, car la gelée se contracte en refroidissant, laissant une partie importante de vide dans le pot.
De préférence, choisissez du sucre spécial gelé.