Découvrez notre délicieux plat de couscous au poulet et merguez simple à réaliser qui réchauffera le cœur de toute la famille et régalera les papilles. Une recette simple, colorée et parfumée aux mille saveurs orientales qui alliera parfaitement plaisir et diététique.
Personnes
6
Préparation
20min
Cuisson
50min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Pilons de poulet8
- Merguez12
- Carottes6
- Courgettes2
- Navets2
- Tomates3
- Concentrés de tomates2 boîtes
- Huile d'olive3 c. à soupe
- Ras el hanout3 c. à soupe
- Bouillon de boeuf2 cubes
- Pois chiches500 g
- Harissa1 c. à café
- Sel, poivre1 pincée
- Semoules fine500 g
Liste des étapes
- Epluchez et découpez en dés les carottes, les navets, les courgettes et les tomates.
- Dans une cocotte, versez l'huile d'olive puis faites-y revenir les pilons de poulet sur chaque face jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Versez 1,5 litre d'eau et diluez les deux bouillons cubes de bœuf. Ajoutez le concentré de tomates, les légumes découpés en dés (exceptées les courgettes) et les cuillères de Ras-el-Hanout et de harissa. Laissez mijoter 25 à 30 minutes.
- Ajoutez ensuite les courgettes et les pois-chiches préalablement égouttés et rincés. Laissez mijoter 20 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, faites cuire les merguez environ 10 à 15 minutes dans une poêle à part et ajoutez-les dans la cocotte.
- Préparez la semoule selon les indications présentes sur l'emballage.
- Disposez la semoule dans les assiettes, ajoutez le poulet, les légumes et les merguez. Servez le bouillon à part.
Optez pour la version "royale" en ajoutant de l'agneau à la recette.
Si vous appréciez le côté sucré-salé, n'hésitez pas à ajouter des raisins secs.