Le corn dog ou tokkebi est une recette street-food importée de Corée composée de saucisse et d'une pâte frite. Sa popularité est telle que la recette a migré jusqu'en Amérique où elle s'est agrémentée de fromage fondu, de ketchup et de mayonnaise. À vous de voir quelle sauce accompagnera ces petites gourmandises.
Une chose est certaine : ces saucisses panées plairont aux grands comme aux petits gourmands !
Personnes
6
Préparation
15min
Cuisson
15min
Repos
75min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Oeuf1
- Farine150 g
- Lait120 ml
- Sel1 pincée
- Sucre2 c. à café
- Huile de friture
- Bicarbonate alimentaire2 c. à café
- Levure boulangère1 sachet
- Chapelure
- Ketchup (facultatif)
- Moutarde (facultatif)
- Mayonnaise (facultatif)
- Saucisses de Strasbourg6
Liste des étapes
- Faites bouillir une grande casserole d'eau et faites-y cuire les saucisses pendant 10 minutes puis posez-les sur un papier absorbant.
- Mettez la levure dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre et laissez-la se réhydrater pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Versez le mélange lait-levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrez avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h.
- Coupez les saucisses en deux et piquez-les sur une pique de bois.
- Faites chauffer l'huile de friture. Une fois chaude, plongez la saucisse dans la pâte, roulez-la dans la chapelure et faites-les cuire dans l'huile jusqu'à ce que les corn dogs soient bien dorées. Déposez sur du papier absorbant et dégustez bien chaud.
Avant de tremper le corn dog dans la pâte, vous pouvez entourer la saucisse de fromage type mozzarella ou fromage à croque-Monsieur. Quand vous croquerez dans cette saucisse panée, vous y découvrirez un fromage fondant… Une recette 100 % gourmande.