Découvrez notre recette de confiture de pêches blanches maison, parfumée au subtil goût de vanille, extrêmement simple à réaliser et surtout exquise pour les papilles. Idéale pour changer des confitures classiques lors de vos soirées crêpes ou gaufres.
Personnes
8
Préparation
10min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
La veille de la préparation
- Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Découpez la chair des pêches en petits dés. Déposez les morceaux de pêches et le sucre dans un récipient non métallique type cocotte en fonte. Ajoutez le jus d'un demi-citron et laissez macérer toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain
- Portez le tout à ébullition sur feu vif et ajoutez la gousse de vanille grattée et la gousse coupée en petits morceaux. Remuez régulièrement pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
- Remplissez un ou plusieurs pots préalablement bouillis et séchés, fermez-les et laissez-les refroidir à l'envers.
Réalisez le test de gélification de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis en penchant l'assiette, la confiture doit couler lentement.