Le velouté de cresson est une idée parfaite pour une petite entrée, pour un plat ou même dans des petites verrines pour un apéritif dinatoire.
Vous pouvez essayer toutes ces options à différentes périodes de l’année, car le cresson est un légume que l’on retrouve pratiquement toute l’année sur les étals.
Très facile et rapide à réaliser à la maison, cette recette ne vous demandera que très peu d’ingrédients et de temps. Parfait quand on doit improviser un repas au dernier moment.
Découvrez comment réaliser ce velouté de cresson en suivant pas à pas les étapes de la recette.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
35min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre10 g
- Sel, poivre1 pincée
- Eau1,5 l
- Crème fraîche200 ml
- Pommes de terre2
- Cresson2
- Oignon1
Liste des étapes
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
- Lavez les 2 bottes de cresson puis coupez les tiges.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez l’oignon. Laissez colorer quelques minutes.
- Ajoutez le cresson et laissez chauffer 5 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et couvrez avec l’eau.
- Laissez cuire environ 30 minutes. Ajustez la cuisson si nécessaire.
- Mixez le tout. Ajoutez la crème fraiche et mixez à nouveau.
- Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Bonne dégustation !
Pour plus de gourmandise, accompagnez ce velouté de petits croutons de pain faits maison.
Et si vous souhaitez une version sans lactose, utilisez de la crème végétale (riz, amande ou soja par exemple) et un peu d’huile à la place du beurre.