Un vegan burger est la version de notre hamburger classique mais sans aucun ingrédient d'origine animale. Ce qui ne veut pas dire sans goût !
Ce burger vegan a tout pour plaire : du pain toasté, du tofu grillé, du fromage végétal et des crudités. Un plat équilibré que vous pourrez déguster avec des frites de patates douces ou des potatoes.
Que vous soyez vegan ou non, vous vous régalerez avec cette recette de burger simple et facile à réaliser.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
5min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Huile d'olive1 filet
- Fromage végétal râpé120 g
- Ketchup (facultatif)4 c. à café
- Tofu360 g
- Moutarde (facultatif)4 c. à café
- Tomates2
- Cornichons8
- Roquette4 poignées
- Pains à burger4
Liste des étapes
- Lavez et essuyez les tomates. Découpez-les en rondelles. Lavez la roquette et égouttez-la. Coupez les cornichons en rondelles.
- Égouttez le tofu et si besoin, coupez-le en 4 tranches.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez, poivrez, réservez.
- Coupez les pains à burger en deux. Faites-les griller au grille-pain (ou au four pendant 5 minutes à 220°C).
- Sur la base mettez la sauce de votre choix (ketchup et/ou moutarde). Déposez une tranche de tofu, saupoudrez de fromage végétal, ajoutez les cornichons, 2 tranches de tomates et refermez avec l'autre moitié du pain. Dégustez aussitôt.
Pour encore plus de goût, prenez du tofu fumé.