Finie la mauvaise réputation des orties connues pour leur pouvoir urticant !
On l'aime en soupe avec des pommes de terres, mais aussi en tisane. La tisane aux orties est un légendaire remède de grands-mères aux vertus brûle-graisses censées nous aider à booster les effets d'un régime minceur.
Il a été prouvé que l'ortie a des bienfaits diurétiques, dépuratifs et anti-inflammatoires qui aident notre organisme à se débarrasser des toxines.
Aussi très utilisé en cosmétique pour la santé des cheveux ou en pommade pour soigner les plaies, l'ortie en tisane est non seulement un allié santé, mais aussi un plaisir, car elle possède un gout herbacé subtil rappelant certains thés verts.
Personnes
4
Préparation
5min
Cuisson
5min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Ortie15 feuilles
Liste des étapes
- Si vous avez cueilli les orties dans la nature, lavez-les à grande eau, ôtez les tiges et ne gardez que les feuilles.
- Faites bouillir 1 litre d'eau et ajoutez les feuilles d'orties.
- Coupez le feu, laissez infuser 3 à 5 minutes et dégustez aussitôt !
Veillez à n'utiliser que les feuilles d'orties, et bien les laver si vous les avez cueillies dans la nature. Vous pouvez vous procurer des feuilles d'orties séchées en magasin bio, pour une préparation encore plus rapide et sans contrainte !