Ce tiramisu aux fruits rouges régalera tous les amateurs du fameux dessert italien. Dans cette version, pas de café, mais un mélange de fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, fraises) qui apportera une note de fraîcheur acidulée, parfaite en fin de repas.
Les fruits rouges ont l'avantage d'apporter un maximum de vitamines et sont aussi riches en antioxydants et potassium. Vous pourrez les utiliser frais en été et lorsque ce ne sera plus la saison, surgelés. Pour cela, il faudra juste les sortir quelques heures avant et les égoutter.
Un tiramisu aux fruits rouges, c'est la garantie d'allier plaisir et gourmandise sans culpabilité ! Alors qu'attendez-vous ?
Personnes
4
Préparation
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Oeufs3
- Sucre60 g
- Framboises (facultatif)150 g
- Mascarpone250 g
- Fruits rouges400 g
- Biscuits cuillères20
- Vanille1 gousse
Liste des étapes
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettez-les dans deux saladiers différents. Ajoutez le sucre aux jaunes et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la crème soit homogène.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient montés en neige très ferme.
- À l'aide d'une maryse, incorporez les blancs en neige dans la crème mascarpone délicatement.
- Préparez un grand plat en verre assez haut. Étalez la moitié des biscuits en couche, mettez les fruits puis une couche de crème mascarpone. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits, des fruits et finissez par une couche de crème mascarpone. Disposez les framboises en décoration. Laissez prendre au frais pendant 3 heures.
En gardant cette même recette, vous pourrez réaliser des tiramisus à la mangue, à l'ananas ou aux fruits de votre choix !