Le smoothie à la pastèque est une recette super facile et rapide à réaliser à la maison, en seulement quelques minutes ! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin que de 4 ingrédients et quelques glaçons pour obtenir une boisson rafraichissante.
La pastèque est un fruit aux nombreux bienfaits santé que l’on retrouve tout l’été, du mois de juin au mois d’août. Très désaltérante, riche en vitamine C et en potassium, elle est parfaite déclinée en version smoothie.
À déguster tout l’été, sans restriction, avec un maximum de plaisir !
Personnes
4
Préparation
8min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sucre roux1 c. à soupe
- Jus de citron1 c. à soupe
- Yaourt nature1
- Pastèque1
- Glaçons12 cubes
Liste des étapes
- Coupez la pastèque en morceaux et enlevez les pépins.
- Mixez les morceaux puis ajoutez le yaourt nature, le jus de citron et le sucre roux.
- Versez le mélange dans quatre grands verres et ajoutez les glaçons.
Vous pouvez aussi mixer la pastèque avec les glaçons pour avoir de la glace pilée mélangée au smoothie.
Réalisez ce smoothie sans lactose en utilisant un yaourt nature au soja ou à l’amande par exemple. Du lait ou une boisson végétale peuvent aussi être utilisés.
Le jus de citron est facultatif, mais réhausse le goût de la pastèque. Il est aussi possible d’ajouter quelques feuilles de menthe pour encore plus de saveurs et de fraicheur !