Classique de la cuisine gastronomique française, la sauce hollandaise est bien plus facile à réaliser que vous l'imaginez. Parfaite pour accompagner les asperges vertes, vous pourrez également la servir avec un filet de poisson blanc.
Onctueuse et crémeuse, elle est composée de beurre, de jaunes d'œufs et de citron. C'est une sauce qui se sert chaude. Elle apportera une touche de gourmandise et d'élégance à la française à vos déjeuners. De quoi impressionner vos convives. Lancez-vous, vous ne le regretterez pas !
Personnes
4
Préparation
5min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Découpez le beurre en dès Mettez les jaunes dans un saladier avec l'eau, une pincée de sel et fouettez.
- Préparez un bain marie. Mettez le saladier sur la casserole d'eau chaude et fouettez jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- En fouettant constamment, ajoutez le beurre petit à petit jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Ajoutez le jus de citron en fouettant toujours. Salez, poivrez et servez immédiatement.
Pour une version sans lactose, remplacez le beurre par de la margarine.