La salade de gésiers est si gourmande qu'elle ne se démode jamais et est très simple à réaliser à la maison.
Vous ne connaissez pas les gésiers de canards ? Ils font partie des abats dont les français raffolent ! Très fermes, la tradition veut qu'on les fasse confire pour les rendre très moelleux et mettre en valeur leur saveur subtile.
On les trouve déjà confits dans le commerce, ce qui rend la réalisation de cette salade d'autant plus facile ! Cousine des salades landaise et périgourdine qui contiennent des magrets et du foie gras, la salade de gésier peut se décliner selon vos envies.
On vous donne notre version, gourmande et fraiche à la fois !
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
5min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel1 pincée
- Poivre1 pincée
- Oignon rouge1
- Vinaigre balsamique1 c. à soupe
- Champigs de Paris50 g
- Laitue frisée1
- Estragon2 branches
- Croûton1 sachet
- Gésiers100 g
Liste des étapes
- Égouttez les gésiers pour enlever l'excédent de graisse.
- Faites-les revenir à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes pour qu'ils soient croustillants.
- Pendant ce temps, coupez des fines lamelles de champignons et d'oignon rouge. Ciselez l'estragon.
- Déglacez les gésiers avec le vinaigre balsamique, ajoutez les croutons et l'estragon. Laissez bien refroidir.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Pas besoin de vinaigrette, les gésiers sont déjà gras et imbibés de vinaigre balsamique.
- Salez, poivrez et dégustez aussitôt !
Les gésiers sont un produit noble qu'on peut mettre en valeur autrement qu'en salade ! Servez-les bien croustillants, revenus à la poêle avec des cèpes et des épinards frais pour un repas complet très gourmand !