Vous avez envie de découvrir une délicieuse recette de plat familial et gourmand à réaliser ? Ce rôti de porc moelleux et juteux fera l'unanimité. Le rôti de porc cuit au four sera parfait servi avec des pommes de terre et des carottes ou encore avec des tagliatelles. Si vous souhaitez un jus de cuisson encore plus aromatique, vous pouvez réaliser un bouillon maison, ajoutez sur votre rôti de porc une ou deux cuillères de votre bouillon. Et le jour est joué.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
60min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Moutarde à l'ancienne30 ml
- Echalotes3
- Rôti de porc1
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 200°C.
- Badigeonnez le rôti de moutarde, salez et poivrez. Déposez dans un plat allant au four et déposez les échalotes autour. Versez un fond d'eau dans le plat.
- Faites cuire environ 1 heure en vérifiant la cuisson à l'occasion et en arrosant le rôti.
- Dégustez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
N'hésitez pas à servir une compote de pommes faite maison avec le rôti. Le porc se marie toujours bien aux pommes et le sucré salé est un vrai délice.