Découvrez notre recette de pudding de chia et quinoa crémeux sans lactose et sans gluten qui s'intégrera parfaitement dans une alimentation saine et équilibrée grâce aux bienfaits santé des graines de chia. Une gourmandise peu calorique à déguster au petit-déjeuner ou en collation.
Variez cette recette en y ajoutant des fruits frais, des pépites de chocolat, des fruits secs… Pour un petit-déjeuner complet et rassasiant, accompagnez ce délicieux chia pudding d'un jus de fruits frais ou d'un thé fumant.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
35min
Repos
4h
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Extrait de vanille1 c. à café
- Cannelle1 c. à café
- Lait d'amande400 ml
- Graines de chia30 g
- Purée d'amandes30 g
- Sirop d'agave30 g
- Quinoa30 g
Liste des étapes
- Dans une casserole, versez le lait végétal puis le quinoa et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Ensuite, ajoutez les graines de chia et laissez de nouveau mijoter pendant environ 25 minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Tout le lait doit avoir été absorbé par les graines de chia et le quinoa.
- Avant la fin de la cuisson, ajoutez l'extrait de vanille, la cannelle, le sirop d'agave et la purée d'amandes.
- Versez le mélange dans des verrines et laissez-les reposer au frais pendant au minimum 4 heures, voire la nuit entière.
Les graines de chia sont riches en protéines végétales, en Omega-3, en fibres et en vitamines. Elles sont peu énergétiques et ont un fort pouvoir satiétogène. Avant de déguster votre chia pudding et quinoa, vous pouvez y ajouter quelques noix, amandes effilées, fruits secs… Pour plus de goût, ajoutez au mélange quelques épices (cardamone, gingembre, etc.) ou du chocolat en poudre. Si vous le souhaitez, il est également possible de réaliser un délicieux coulis de fruits frais pour accompagner de façon encore plus gourmande cette recette de chia pudding.
Vous pouvez également varier les laits végétaux (lait d'amandes, de coco, de noisettes, de soja, etc.), de préférence sans sucre ajouté. Régalez-vous.