Le pico de gallo, aussi appelé salsa fresca est une salade issue de la cuisine mexicaine. Composée de tomates fraîches, d'oignons, de piment jalapeno, de coriandre fraîche et de citron vert, elle pourra être servie en apéritif ou en accompagnement de viandes grillées ou de crevettes.
Traditionnellement, au Mexique, on peut aussi la servir sur des tacos ou des enchiladas. Cette recette de base peut être déclinée avec des poivrons, des oignons jaunes, de l'avocat… De quoi amener de la fraîcheur et de l'originalité à vos repas d'été et à vos barbecues.
Personnes
4
Préparation
15min
Repos
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Coriandre1 botte
- Oignon rouge1
- Citron vert1
- Tomates3
- Piment doux1
Liste des étapes
- Lavez les tomates, le piment et la coriandre. Détaillez la tomate en petits dés. Épépinez et ciselez le piment. Hachez la coriandre. Épluchez et hachez l'oignon. Mettez tous les ingrédients dans un bol.
- Pressez le jus du citron vert et ajoutez-le aux tomates. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au service.
Vous aimez le sucré-salé ? Ajoutez à votre pico de gallo du fruit de la passion ou des dés de mangue.