Retour en enfance : le fameux petits pois carottes, ce parfait accompagnement de légumes peut se préparer en toute saison. L'été avec des petits pois frais et l'hiver avec les pois surgelés qui feront l'affaire. Vous pouvez remplacer les lardons par des petites saucisses dans votre préparation pour varier les saveurs.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail1 gousse
- oignon1
- Carotte1
- Lardons fumés100 g
- Petits pois500 g
Liste des étapes
- Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée et faites cuire les petits pois et les carottes environ 10 minutes. Égouttez et réservez.
- Dans la même casserole, faites dorer les lardons avec l'oignon et l'ail haché.
- Ajoutez dans la casserole les petits pois et les carottes. Salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson à feu doux environ 20 minutes.
- Servez bien chaud.
Cet accompagnement est riche en fibres et tout de même très gourmand avec les lardons. Pour une version végé, n'hésitez pas à les retirer.