De savoureux pancakes maison, c’est certainement ce qui fera à coup sûr le plus l'unanimité autour de la table, que ce soit pour un petit-déjeuner, pour un goûter ou encore pour un brunch convivial. Réalisez cette recette de pancakes moelleux sans beurre pour vous régaler sans culpabiliser. Une recette 100% santé à conserver absolument.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
10min
Repos
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Oeufs2
- Farine125 g
- Huile d'olive
- Sel1 pincée
- Lait demi écrèmé15 cl
- Sucre2 c. à soupe
- Sucre vanille1 sachet
- Bicarbonate alimentaire1 c. à café
Liste des étapes
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
- Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'œufs avec le lait. Ajoutez cette préparation aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à pancakes bien épaisse. Laissez reposer 20 minutes.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Dans une poêle bien chaude, préalablement huilée, faites cuire 1 minute de chaque côté.
Vous pouvez déguster les pancakes avec ou sans garniture, pour cela n'hésitez pas à varier les plaisirs : sirop d’agave, sirop d’érable, pâte à tartiner, coulis de chocolat et/ou fruits de saison fraîchement coupés.
Les pancakes sont meilleurs quand ils sont consommés immédiatement ou le jour même. Vous pouvez cependant préparer la pâte la veille au soir, la conserver au frais et les faire cuire le lendemain pour votre petit déjeuner.