Préparez du pain pita à l’épeautre en un tour de main : cette recette fera à coup sûr l’unanimité autour de la table. De la famille des blés, l’épeautre est une céréale aux nombreuses vertus et un parfait substitut à la farine de blé. En effet, l'épeautre est la céréale qui contient le plus de protéines et regorge de divers minéraux (fer, zinc ou phosphore) et permet de booster vos défenses immunitaires. Nous vous proposons donc une recette idéale de pain pita à l'épeautre pour accompagner une belle salade composée ou pour garnir le pain à la manière d’un sandwich original. Vous allez vous régaler à coup sûr.
Personnes
6
Préparation
20min
Cuisson
10min
Repos
60min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Huile d'olive10 ml
- Graines de sésame50 g
- Sel1 pincée
- Eau140 ml
- Levure6 g
- Farine d'épeautre250 g
Liste des étapes
- Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou à l’aide d’un robot pendant 15 minutes.
- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.
- Faites 5 boules de pâtes.
- Couvrez les pâtons et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
- Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez légèrement le plan de travail et aplatissez les pâtons dans la farine. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
- Couvrez à nouveau d'un film plastique et laissez lever pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 230 °C (Th.8).
- Huilez la surface des pains pita et parsemez-les de graines de sésame.
- Enfournez les petits pains pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez consommer ces pains pita avec une belle salade composée comme une salade grecque par exemple. Ou vous pouvez également les couper et les farcir selon vos goûts afin d’obtenir un bon sandwich.