Pour apporter du soleil dans vos assiettes, quoi de mieux que de préparer un délicieux orzo à la provençale ? L'orzo est une pâte en forme de grain de riz que vous pourrez trouver sous le nom de risoni ou "langue d'oiseau". Originaire d'Italie, l'orzo est aussi dégusté dans tout le bassin oriental et peut être dégusté en soupe en salade.
Dans cette version méditerranéenne, l'orzo est cuit dans un mélange de tomate, de courgette et de poivron. Le tout saupoudré d'herbes de Provence pour un maximum de gourmandise. Un plat qui pourra être servi en accompagnement d'une viande blanche grillée.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail2 gousses
- Huile d'olive1 filet
- Courgettes2
- Poivron vert1
- Herbes de provence2 pincées
- Bouillons de légumes500 ml
- Pâtes300 g
- Tomates concassées400 ml
- Oignon1
Liste des étapes
- Épluchez et hachez l’oignon et l’ail finement. Lavez, équeutez et videz le poivron puis émincez-le. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites suer l'oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poivron. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates et les pâtes orzo. Mélangez et versez le bouillon de légumes ainsi que quelques pincées d'herbes de Provence. Portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire 12-15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Pour une version complète, n'hésitez pas à émietter de la feta au moment du service pour un plat végétarien plein de gourmandise.