Les navets caramélisés sont parfaits comme accompagnement de saison du mois de février au mois de juin. Grâce à ce type de cuisson lente avec du beurre et un peu de sucre, les navets sont super tendres et gourmands. Un véritable délice dont il serait dommage de se priver en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Découvrez les navets autrement en suivant pas à pas les étapes de cette recette facile et rapide à réaliser.
Personnes
4
Préparation
20min
Cuisson
45min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Épluchez les navets et coupez-les en petits quartiers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les navets.
- Ajoutez également le sucre, le sel et le poivre.
- Recouvrez d’eau et laissez cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit pratiquement toute absorbée.
- Rajoutez de l’eau et recommencez cette même étape jusqu’à ce que les navets caramélisent et deviennent très tendres. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Il est possible de mélanger les navets avec quelques carottes dans cette recette pour plus de goût et de couleurs au moment de la dégustation.
Ces deux légumes se marient très bien ensemble. Vous pouvez également assaisonner ces navets caramélisés avec une herbe aromatique ou épice de votre choix.