Ces petits muffins aux pommes sont super faciles et rapidement à réaliser. Moelleux, gourmands, mais aussi sains car ces muffins sont assez pauvres en sucre et en matières grasses ajoutés. Régalez-vous donc avec ces petits gâteaux aux pommes.
Personnes
6
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre50 g
- Sucre roux35 g
- Oeufs2
- Farine de blé250 g
- Levure chimique5 g
- Lait demi écrèmé60 ml
- Pommes3
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Laissez de coté.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre roux et les œufs.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez afin d'avoir une préparation homogène.
- Pour finir, versez progressivement le lait en continuant de mélanger.
- Ajoutez les pommes coupées en dès à la préparation. Mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 20 minutes. Ajustez la cuisson selon la taille de vos moules.
- Laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déguster.
Vous pouvez rajouter un peu de miel ou du sirop d'érable pour renforcer le goût des pommes et la note sucrée de ces gâteaux. Dans ce cas là, pensez à diminuer l'ajout de sucre.
Ces petits muffins se conservent très bien quelques jours. Pour cela, pensez à les mettre à l'abri de l'humidité, dans une boîte hermétique.