Le mérou est un poisson maigre qui contient de bonnes protéines. Avec cette recette, pleines de saveurs et de gourmandise, vous allez aimer cette recette de poisson. Vous pouvez bien sûr refaire cette recette au fil des saisons en changeant les légumes ajoutés.
Personnes
4
Préparation
20min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Courgette1
- Huile2 c. à soupe
- Basilic4 feuilles
- Tomates4
- Poivrons jaunes2
- Filets de mérou500 g
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez vos filets de mérou dans un plat allant au four.
- Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates quelques minutes. Mettez-les ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux.
- Coupez les poivrons en lamelles et lavez-le.
- Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits cubes.
- Ajoutez les légumes au poisson.
- Versez doucement l’huile par-dessus. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le basilic.
- Enfournez pour environ 20 minutes. Ajustez la cuisson selon la taille des filets.
- Servez chaud avec un peu de riz pour un repas complet.
Il est intéressant de consommer 1 à 2 fois par semaine du poisson. Cette recette vous aidera à intégrer du poisson dans votre alimentation, facilement et avec du goût.