Cette recette est la recette qu’il vous faut absolument préparer prochainement : un moelleux au chocolat healthy à souhait, léger et validé par notre diététicienne. Ce gâteau moelleux au chocolat en version saine et à la texture moelleuse n’a rien à envier à la recette traditionnelle. À vos fouets : vous vous préparez à réaliser un grand succès culinaire.
Personnes
6
Préparation
15min
Cuisson
25min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Oeufs3
- Compote de pommes200 g
- Huile de coco4 c. à soupe
- Extrait de vanille1 c. à café
- Bicarbonate alimentaire1/2 c. à café
- Chocolat noir200 g
- Cacao en poudre1 c. à soupe
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Dans un robot mixeur, hachez le chocolat coupé grossièrement avec le cacao en poudre et le bicarbonate de soude jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse très fine.
- Ajoutez la compote de pommes, les œufs, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
- Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Laissez refroidir avant de servir.
Dans cette recette de gâteau au chocolat healthy, le beurre sera remplacé par de la compote de pommes, de préférence sans sucre ajouté. C'est une compote qui aura un goût neutre, cependant, vous pouvez choisir une compote de fruits de votre choix. De plus, si vous êtes gourmand, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de cacao pur sans sucre une fois la cuisson terminée.
Veillez à bien laisser refroidir le gâteau au moins 25 minutes pour éviter de le casser. En refroidissant, il prendra en texture.