Préparez vite cette fabuleuse recette de galettes de chou-fleur. Cette recette sans gluten, est parfaite pour les personnes intolérantes mais aussi pour les personnes qui souhaitent éviter cette protéine. Rapide et facile à préparer, cette recette est prête en quelques minutes seulement.
Vous pouvez même utiliser du chou-fleur surgelé si vous le souhaitez, à condition de bien le sortir du congélateur la veille et de bien égoutter les bouquets. Si vous faites partie des personnes qui supportent mal le chou de manière générale, n’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire dans l’eau avant de lancer la cuisson. Cette astuce est aussi valable pour les légumineuses (lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches, etc.) qui procurent parfois des inconforts digestifs.
Personnes
6
Préparation
10min
Cuisson
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Farine de riz6 c. à soupe
- Oeufs2
- Sel, poivre
- Huile d'olive2 c. à soupe
- oignon1
- Paprika
- Levure sans gluten2 c. à café
- Chou-fleur1
Liste des étapes
- Faites cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et écrasez-le.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf, la farine de riz, la levure, le chou-fleur et l’oignon émincé. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika et le cumin selon vos goûts.
- Dans une poêle préalablement huilée, versez une grosse cuillère à soupe de pâte à chou-fleur et faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu doux. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Pour avoir des galettes bien rondes, vous pouvez utiliser un emporte-pièce.
Servez les galettes de chou-fleur avec une belle salade verte pour un dîner tout en légèreté. Pour des galettes plus gourmandes, ajoutez une pincée de Cantal ou de comté sur chaque galette de chou-fleur cuite et enfournez pour quelques minutes sous le grill. Un régal assuré.
Et si vous le souhaitez, servez les galettes avec une pointe de purée de piment plus ou moins fort selon vos préférences.