Les frites au four, plus saines et tout autant gourmandes que la version classique à la friteuse. Ce mode de cuisson très simple vous permettra de vous faire plaisir avec moins de culpabilités. Les frites croustillantes constituent l'accompagnement idéal pour vos viandes. Le paprika et les herbes (thym, origan) vont apporter une touche aromatique délicieuse.
Personnes
2
Préparation
10min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel1 pincée
- Poivre1 pincée
- Paprika1 c. à café
- Pommes de terre600 g
- Huile végétale2 c. à soupe
- Herbes aromatiques1 c. à soupe
Liste des étapes
- Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d’1 cm d’épaisseur ou moins, puis en bâtonnets.
- Dans un saladier, arrosez les frites d’huile et assaisonnez avec les épices (paprika, herbes aromatiques, thym et origan, sel et poivre).
- Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire durant 30 minutes dans le four préalablement préchauffé à 220°C. Surveillez de temps à autre. Lorsque les frites prennent une jolie couleur dorée, elles sont prêtes.
Pour les frites, la variété idéale est la Bintje, la pomme de terre la plus vendue sur le sol français. La Caesar, Manon ou Monalisa sont aussi idéales pour les frites car leur chair est farineuse.