Cousine de la célèbre Melba, la fraise Melba est la coupe glacée de l'été ! Composée de fraises fraiches, de glace vanille et d'onctueuse crème fouettée, elle ravit tous les gourmands et fait toujours son effet à table si vous la servez dans de très jolis verres comme au restaurant.
Ce dessert d'une simplicité absolue, se prépare en seulement quelques minutes pour un effet dessert de fête unique en son genre !
On vous partage notre recette de fraise Melba, à savourer tout l'été sans modération !
Personnes
4
Préparation
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sucre roux2 c. à soupe
- Citron1
- Fraises300 g
- Mascarpone30 cl
- Coulis de framboises15 cl
- Crème fraîche liquide30 g
- Glace vanille4 Boules
Liste des étapes
- Lavez et équeutez les fraises avant de les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
- Dans un saladier, versez les morceaux de fraise et mélangez-les avec une cuillère à soupe de sucre roux et un trait de jus de citron.
- À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème fraiche en chantilly.
- Mélangez délicatement le mascarpone à la chantilly et ajoutez une cuillère de sucre roux.
- Dans le fond de vos coupes, versez une première couche de fraises.
- Ajoutez une cuillère de crème, puis une de coulis de framboise et une cuillère de glace. Renouvelez l'opération jusqu'à remplir complètement vos coupes.
- Servez aussitôt pour éviter que la glace ne fonde !
Laissez parler votre créativité, la fraise melba est si simple qu'on peut remplacer la glace vanille car votre parfum préféré. Ce dessert est encore plus coloré avec un sorbet au basilic, ou bien rond et doux avec une glace au yaourt.