Le fondant au chocolat est une recette qui remporte toujours un franc succès, quelle que soit l’occasion. Alors pour être sûr de satisfaire tout le monde en toutes circonstances, préparez ce fondant au chocolat vegan qui a tout pour plaire : sans beurre, sans œuf, sans lactose et sans trace de produit animal. L’essayez c’est définitivement l’adopter.
Personnes
6
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Cassonade80 g
- Farine70 g
- Fleur de sel1 pincée
- Poudre d'amandes100 g
- Yaourts de soja200 g
- Margarine végétale150 g
- Chocolat noir sans lactose250 g
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Chemisez (beurre et farine) un moule rond de 20 cm de diamètre avec de l’huile et de la farine. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le yaourt et mélangez.
- Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène. Ajoutez le tout à la préparation précédente et mélangez.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson : le gâteau doit être juste cuit sinon il perdra de son fondant.
- Sortez le fondant du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Rapide et très simple à réaliser, ce fondant au chocolat vegan peut se décliner de plusieurs façon pour ne jamais se lasser. Vous pouvez y ajouter un coulis de fraises, de framboises (ou un autre fruit de votre choix) pour apporter plus de gourmandise, l’accompagner d’un sorbet ou tout simplement le déguster avec une boisson chaude.