Le foie à la Vénitienne est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise. Cette recette à la saveur unique qui allie le goût prononcé du foie à la douceur des oignons blancs.
Personnes
4
Préparation
20min
Cuisson
45min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre30 g
- Huile d'olive1 tasse
- Sel3 pincées
- Oigs4
- Poivre3 pincées
- Persil3 branches
- Vinaigre balsamique3 c. à soupe
- Foie de veau500 g
Liste des étapes
- Ciselez le persil et émincez les oignons. Coupez le foie en lanières d’environ 1 cm de largeur.
- Dans une poêle, versez la moitié de l’huile d’olive ainsi que le beurre, faire fondre.
- Ajoutez les oignons, les faire rissoler à feu doux 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes de plus. Réservez au chaud.
- Dans une autre poêle, versez le reste d’huile, laissez la chauffer pour que le foie puisse être saisi. Quand l’huile est chaude, y mettre les lanières de foie. Remuez.
- Le foie doit être doré de tous les cotés mais il doit être rosé à l’intérieur. Après environ 10 minutes, versez le vinaigre balsamique sur le foie, puis remuez.
- Versez les oignons sur le foie ainsi que le persil ciselé. Bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire 5 minutes de plus. Puis dégustez.
Ce plat peut être accompagné de polenta ou de légumes sautés.