Les Energy Balls sont parfaites pour une collation nutritive express. Elles doivent leur nom à leur petite forme de boule, ce qui en fait un encas pratique à emporter n'importe ou. Ici au chocolat, noix de pécan et noix de coco, elles sont très gourmandes.
Personnes
3
Préparation
10min
Repos
60min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Chocolat pâtissier30 g
- Noix de coco râpée40 g
- Eau1 c. à soupe
- Noix de pécan150 g
- Cacao en poudre10 g
- Dattes150 g
Liste des étapes
- Mixez les noix de pécan avec les dattes dénoyautées et le cacao en poudre.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez-le avec l'eau. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte. Si c'est encore sableux, rajoutez petit à petit de l'eau afin d'avoir une pâte qui se tienne.
- Prélevez des petites portions de la pâte et roulez-les dans vos mains afin de former des petites boules.
- Roulez ensuite les boules dans la noix de coco et réservez le tout au frais au moins 1 heure avant de pouvoir les déguster.
Vous devez obtenir une dizaine d'Energy Balls avec cette recette. Il est possible de l'adapter selon vos goûts : noisettes, amandes ou autres peuvent remplacer les noix de pécan. La dernière étape, qui consiste à les rouler dans la noix de coco est facultative.
Ces Energy Balls peuvent se consommer le lendemain à condition de les garder dans une boîte hermétique.