Le dahl de lentilles corail est une spécialité indienne riche en protéines, en fer et en calcium. Ce plat subtilement épicé peut être mangé seul, avec des galettes indiennes nommées chapati ou accompagné de riz.
Avec sa haute teneur en vitamines, en minéraux et en oligo-élements, le dahl de lentilles corail est un plat excellent pour la santé tout en étant savoureux. La douceur et le fondant des lentilles corail seront certainement un argument de taille pour faire aimer les lentilles aux enfants. De quoi se régaler tout au long de l'année.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Cumin1 c. à café
- Ail2 gousses
- Huile de coco2 c. à soupe
- oignon1
- Lait de coco200 ml
- Garam masala1 c. à café
- Curcuma1 c. à café
- Bouillons de légumes400 ml
- Gingembre1 c. à café
- Coriandre moulue1 c. à café
- Lentilles corail250 g
- Tomates concassées300 g
Liste des étapes
- Rincez les lentilles à l'eau froide.
- Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les finement
- Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, l'ail et toutes les épices pendant 5-7 minutes à feu doux.
- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes (selon le temps indiqué sur la boîte de lentilles). Versez le lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux (attention à ne pas laisser le lait de coco bouillir).
- Servez bien chaud avec du riz basmati et/ou des chapati.
Vous pouvez également ajouter des légumes comme la courgette, la patate douce ou les épinards à votre dahl de lentilles corail.