Les crevettes au lait de coco sont une préparation gourmande, originale, exotique, qui change des goûts classiques que l’on a l’habitude de consommer. Ici, le lait de coco apporte une saveur toute particulière aux crevettes et les sublime.
Le lait de coco présente des intérêts nutritionnels importants. Il est d’origine végétale et est donc une alternative aux laits d'origine animale. Il se compose de 73 % d’eau, de sucres et de protéines. On y trouve 24 % de lipides, dont des acides gras saturés et insaturés.
Découvrez comment réaliser cette recette pleine de saveurs à la maison !
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail1 gousse
- Huile d'olive1 c. à soupe
- Lait de coco200 ml
- Curry3 pincées
- Crevettes600 g
- Oignon1
Liste des étapes
- Rincez les crevettes et séchez-les.
- Épluchez, lavez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons et l’ail.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry.
- Ajoutez ensuite le lait de coco, mélangez et laissez mijoter 2-3 minutes.
- Ajoutez ensuite les crevettes. Laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Bon appétit !
Accompagnez ces crevettes au lait de coco avec des poireaux et du riz par exemple, pour un repas complet et équilibré.
Le lait de coco, remplace la crème fraiche sans apporter de lactose.
Il est possible d’ajouter une autre épice que le curry à cette préparation.