La crème de carotte est une recette d'une telle simplicité, qu'il ne faut pas s'en priver. Elle est simple à réaliser et il ne vous faudra que peu d'ingrédients. La carotte à de nombreuses vertus, riche en beta-carotène elle est antioxydante, ce qui améliore la qualité de la peau. Elle est aussi très faible en calories, c'est l'alliée minceur par excellence.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
25min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre30 g
- Sel1 pincée
- oignon1
- Poivre1 pincée
- Crème fraîche4 c. à soupe
- Pommes de terre2
- Bouillons de légumes300 ml
- Carottes600 g
- Mélange 4 épices1 c. à café
- Ciboulette4 morceaux
Liste des étapes
- Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits dés. Émincez l’oignon.
- Dans une cocotte, sur feu moyen, faites fondre le beurre et y ajoutez l'oignon, remuez jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez ensuite les légumes et bien les enrober du beurre fondu et des oignons pendant 5 minutes. Soupoudrez des 4 épices (gingembre, girofle, muscade et poivre). Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouillon à hauteur des légumes et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson.
- Une fois les légumes cuits. Mixez les légumes avec la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement.
- Servir votre crème de carottes avec quelques brins de ciboulette ciselés.
Pour une version plus diététique, vous pouvez supprimer la crème fraiche. Si vous souhaitez donner du peps, vous pouvez rajouter du gingembre fraîchement haché et du jus de citron. Bonne dégustation.