Le clafoutis est traditionnellement réalisé avec des cerises, mais il existe de nombreuses variantes ! Ici, nous vous proposons la recette du clafoutis à la pêche sans sucres ajoutés. Ce dessert de saison sera parfait pour vous faire plaisir tout en prenant soin de votre santé et de votre ligne !
Seulement 5 ingrédients et quelques minutes suffisent à obtenir un bon clafoutis, parfait pour l’heure du goûter ou en fin de repas.
Qu'attendez-vous pour vous régaler avec un dessert fait maison, sain et gourmand ?
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
45min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les œufs avec le lait puis ajoutez petit à petit la farine et la poudre d’amande.
- Épluchez et coupez vos pêches en deux pour ôter le noyau. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
- Déposez les morceaux dans un plat allant au four.
- Versez l’appareil par-dessus.
- Enfournez pour 45 minutes.
Il est possible de réaliser cette recette de clafoutis avec n’importe quel fruit. Ici sans aucun sucres ajoutés, vous pouvez ajouter quelques cuillères de sucre si les fruits choisis ne sont pas très mûrs ou hors saison.
Concernant la poudre d'amande, celle-ci peut être remplacée par de la poudre de noisette ou alors plus de farine.