Le chimichurri est une sauce traditionnelle d'Amérique du Sud qui accompagne habituellement les barbecues. Elle peut également être utilisée comme marinade pour la viande avant cuisson.
Le condiment de base est fait d'oignon (ou d'échalote), de coriandre fraîche, de persil, d'ail et de flocons de piment. C'est une sauce pleine de fraîcheur qui ne manque pas de piquant !
Voici notre recette à tester de toute urgence avec votre prochaine viande grillée !
Personnes
4
Préparation
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Ail2 gousses
- Huile d'olive6 c. à soupe
- Sel1 pincée
- Poivre1 pincée
- Coriandre1 botte
- Oignon rouge1
- Poivre en grains1 pincée
- Citrons verts2
- Persil plat1 botte
- Piment en poudre1/2 c. à café
Liste des étapes
- Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.
- Lavez, séchez et hachez la coriandre et le persil.
- Pressez les citrons et versez le jus dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive, le piment (facultatif) et les ingrédients précédents, salez, poivrez et mélangez bien.
Le chimichurri se marie très bien avec la viande rouge comme avec la volaille.