Personnes
6
Préparation
10min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurres de cacahuètes70 g
- Farine de riz180 g
- Oeufs4
- Levure chimique1 sachet
- Beurre ½ sel70 g
- Sirop d'agave2 c. à soupe
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°C (TH.6).
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre.
- Dans un grand récipient, mélangez le beurre demi-sel mou avec le beurre de cacahuètes. Incorporez les œufs blanchis doucement.
- Ajoutez et mélangez la levure et la farine de riz.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir le cake avant de le couper et de le servir.
N’hésitez pas à adapter la recette de ce cake au beurre de cacahuètes sans gluten et sans sucre selon ce que vous avez dans les placards ou vos envies : le beurre de cacahuètes peut être remplacé par de la purée d'amandes, le sirop d'agave par du sirop d'érable ou du miel. Vous pouvez également rajouter quelques pépites de chocolat qui peuvent être mixtes avec du chocolat blanc, praliné, noir…