Cette recette de boulettes de viande à l'italienne avec son onctueuse sauce tomate est aussi appelée "Polpette". C'est un plat très réconfortant et extrêmement savoureux qui se marie parfaitement avec des spaghettis.
Personne
1
Préparation
10min
Cuisson
50min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Dans un grand saladier : ajouter la viande hachée, l’œuf battu, la moitié de l’ail écrasé, la moitié du parmesan râpé, le persil ciselé, la chapelure et le lait. Mélanger et former des petites boulettes. Réservez-les au frais pendant 30 minutes.
- Dans une grande casserole, verser de l’huile d’olive et faites revenir les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu’elles soient dorées, puis réservez-les.
- Faites revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient translucides et ajouter le reste de l’ail écrasé, puis les tomates préalablement concassées ainsi que le coulis de tomate, une tasse d’eau, l'origan, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez les boulettes dans la sauce et laisser cuire 20 minutes jusqu'à cuisson complète des boulettes.
- Après la cuisson, saupoudrez les boulettes avec le reste de parmesan.
Si vous avez envie de rendre ces boulettes encore plus irrésistibles, vous pouvez les farcir avec de la mozzarella.