Découvrez notre recette pour réaliser un délicieux et très simple bouillon de poulet léger et réconfortant. Une recette nécessitant peu d'ingrédients, délicatement savoureuse, idéale pour accompagner vos fraîches et courtes journées d'hiver.
Personnes
4
Préparation
15min
Cuisson
60min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre2 pincées
- Eau2 l
- oignon1
- Persil1 branche
- Céleri1 branche
- Poireau1
- Carotte1
- Thym1 branche
- Laurier2 feuilles
- Carcasse de poulet1 kg
- Clou de girofle1
Liste des étapes
- Déposez la carcasse de poulet dans une grande casserole et recouvrez-la d'eau froide. Salez et poivrez.
- Découpez tous les légumes en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Coupez l'oignon en deux et plantez le clou de girofle dans l'une des deux moitiés. Ajoutez le thym, le persil et les feuilles de laurier.
- Laissez cuire à feu doux environ 1 heure sans jamais porter à ébullition.
- Laissez ensuite refroidir en laissant les ingrédients au sein du bouillon. Puis filtrez et récupérez le bouillon de poulet.
- Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Dégraissez le bouillon refroidi avant de l'utiliser ou de le congeler.
Attention de ne pas porter à ébullition le bouillon, ni le couvrir, pour bien conserver toutes les saveurs. Le bouillon peut se conserver plusieurs mois au congélateur sous forme de petites portions à utiliser à votre guise.