Cette recette de biscuit avoine et chocolat fera plus d’un adepte. En plus, il ne vous faudra que peu d’ingrédients. Partenaire idéal pour le petit déjeuner, cette version de biscuit avoine et chocolat est pleine de gourmandise.
Personnes
5
Préparation
10min
Cuisson
10min
Repos
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre100 g
- Oeuf1
- Levure chimique1 c. à café
- Cassonade100 g
- Farine50 g
- Extrait de vanille1 c. à café
- Chocolat noir300 g
- Flocons d'avoine200 g
Liste des étapes
- Mixez les flocons d’avoine pour obtenir une poudre d’avoine.
- Dans un grand bol, ajoutez la poudre d'avoine, la farine, le sucre, la levure chimique puis mélangez.
- Ajoutez l’œuf, la moitié du beurre soit 50 grammes préalablement fondu et mélangez.
- Formez des petites boules, puis les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ensuite, aplatir les petites boules pour former des biscuits plats, les cuire pendant 8 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat et les 50 grammes de beurre restant au bain marie.
- Étalez le chocolat fondu sur une face d’un biscuit et recouvrir d’un autre biscuit, procédez de la même manière pour tous les biscuits. Il ne vous reste plus qu'à les déguster.
Cette recette de biscuit chocolat avoine peut se décliner en une multitude de façons, vous pouvez par exemple à la place du chocolat, utilisez du beurre de cacahuète ou de la confiture …